Звездные мамы, решившиеся забеременеть после 45 лет

Темп современной жизни, требующей от женщины полной отдачи, не всегда позволяет стать матерью в предусмотренном для этого природой возрасте. Известно, что несмотря на все изменения в подходах к этому вопросу в обществе, мнения медиков остаются все теми же: лучшим временем для рождения первенца у женщины считается возраст от 24 до 28 лет. Однако смелость и желание стать матерью у некоторых женщин поражают. Они отваживаются на этот ответственный и рискованный шаг, будучи уже далеко не молоденькими девушками.

Примеров удачных беременностей и родов у женщин после 40 лет очень много. Но есть счастливицы, которые вполне успешно справились с нелегкой миссией вынашивания, родов и ухода за младенцами и после 45. Среди таких возрастных мам известные всем певицы, актрисы и балерины. Их пример, безусловно, вдохновляет. Однако принимая такое важное решение, следует помнить, что рождение ребенка в этом возрасте несет в себе очень много рисков. Пройдут ли беременность и роды успешно, родится ли малыш здоровым, как пройдет послеродовый период — все это очень сложные вопросы, на которые нет однозначного ответа даже у молодых мам, не говоря уже о возрастных. Кто же они, эти героические мамы, которые отважились на такой поистине исключительный поступок после 45 лет?

Илзе Лиепа

Известная балерина, дочь знаменитого танцовщика Мариуса Лиепа. Родившись в балетной семье, Илзе большую часть жизни посвятила искусству, казалось вопрос рождения ребенка был принесен в жертву карьере. Однако, будучи замужем за бизнесменом Владиславом Паулюсом, она не переставала мечтать о материнстве. Тем не менее длительный период в семье не было детей.

Долгожданное событие произошло в 2010 году, Илзе на тот момент уже исполнилось 46. Брак, продлившийся 14 лет, распался в 2013 году, но бывшая балерина очень счастлива, посвящая себя воспитанию ребенка.

Ирина Млодик

Руководитель театрального агенства, третья жена известного актера Эммануила Виторгана. Брак был заключен в 2003 году, и к тому времени супруги уже не были молодыми людьми. Виторган выходил из тяжелой депрессии после смерти любимой жены, актрисы Аллы Балтер.

Ирина вдохнула новую жизнь в Эммануила, и сразу начала мечтать о совместном ребенке. Только в феврале 2018 года Ирина смогла подарить Эммануилу дочь Этель, шокировав при этом не только театральную, но и медицинскую общественность. На момент рождения ребенка ей уже исполнилось 56 лет. Самому же Виторгану было тогда 78 лет.

Лера Кудрявцева

У известной телеведущей уже есть сын Жан, которому исполнилось 28 лет. Но, выйдя замуж за хоккеиста Игоря Макарова, который моложе ее на 16 лет, стала мечтать об общем ребенке. В августе 2018 года актриса родила дочь, которую тщательно скрывает от телекамер. На тот момент ей исполнилось 47 лет.

Относительно расспросов по поводу появления ребенка, Лера только отмахивается «Успокойтесь, родила сама». Нужно отметить, что почти одновременно с мамой, отцом стал и ее сын, у него в том же году родился сын. Так что Лера Кудрявцева стала мамой и бабушкой в один год.

За рубежом подобных примеров тоже достаточно. Некоторые отваживаются на такой поступок впервые после 45 лет.

Джанет Джексон

Знаменитая сестра Майкла Джексона созрела для материнства только к 50 годам. Выйдя замуж за катарского миллиардера и приняв ислам, певица должна была родить ему наследника. Мальчик родился в 2017 году, когда Джанет был уже 51 год. К сожалению, вскоре после этого события брак распался.

Певица уехала из Лондона, где проживала с мужем и какое-то время судилась из-за ребенка. Однако суд в этом деле встал на сторону Джанет, так как нашлось много доказательств того факта, что муж часто поднимал на нее руку.

Джина Дэвис

Голливудская знаменитость прошлых лет. Известна российскому зрителю по фильму «Тутси» и сериалу «Женщина-президент». На счету актрисы четыре брака, закончившихся разводами, детей в этих браках не было. В 2001 году, выйдя замуж в пятый раз за пластического хирурга Реза Джаррахи, Джина обрела не только семейное счастье, но и познала радость материнства.

Дочь родилась в 2002 году, когда актрисе исполнилось 46 лет. Видимо процесс вынашивания и воспитания детей так захватил ее, что через два года она родила близнецов, мальчиков Киана Уильяма и Каиса Стивена. Интересно, что семейный союз Джины все же дал трещину. Супруги развелись после без малого 17 лет брака, назвав причиной непримиримые разногласия. Поговаривают, что Реза стал часто изменять жене, что не удивительно, т.к. разница в возрасте 15 лет в пользу мужа. На вопрос о том, как за такое короткое время можно стать многодетной мамой, актриса ответила: «Это непросто, но прекрасно».

Хелен Морис

Жена режиссера Мартина Скорсезе тоже вполне заслуженно попала в список немолодых мам. Брак с Хелен для Скорсезе пятый. В 1999 г., когда жене уже исполнилось 52 года, в семье появилась дочь Франческа. Для Скорсезе она была третьей. Разница в возрасте между старшей и младшей дочерьми режиссера — 34 года.

Кэмерон Диаз

Известная голливудская актриса долгое время имела проблемы со здоровьем, которые не позволяли ей стать мамой. Со времен выхода фильма «Маска» ходили упорные слухи о том, что она беременна. Актриса объявила, что на самом деле придерживается принципа чайлдфри, и поэтому не хочет заводить детей.

Тем не менее, молва упорно приписывала ей попытки забеременеть и даже взять ребенка на воспитание. И вот в нынешнем году беременность Кэмерон Диаз стала реальностью. Актрисе 46 лет, отцом ребенка является ее супруг, музыкант Бенджи Мэдден.