Знаменитости, для которых увлечение пластикой обернулось потерей карьеры

Как известно, знаменитости не лишены недостатков, но глядя на прекрасные лица актрис, сыгравших звездные роли, иногда начинаешь в этом сомневаться. Они кажутся настолько очаровательными и талантливыми, что приходит мысль о существовании идеальной внешности. Эммануэль Беар, Лара Флинн Бойл, Мелани Гриффит…

Каждая из них казалась воплощением красоты и успеха. Однако карьера этих и множества других талантливых актрис закончилась в тот момент, когда они решили, что их внешность далека от идеала. Достижения современной пластической хирургии вдохновили красоток на корректировку внешности, что привело к утрате естественности и очарования. Иногда даже удачные операции настолько изменяют черты лица, что оно становится совершенно непривлекательным, хоть и с идеальными носом или губами. Безусловно, примеров удачных хирургических вмешательств тоже достаточно. Однако даже небольшой процент неудач должен стать поводом для размышления на тему: а стоит ли? Если нет серьезных медицинских показаний для визита в кабинет пластического хирурга, то следует помнить, что это чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Эммануэль Беар

Французская актриса, сыграла множество ролей в период с 1986 по 2000 г.г. Российскому зрителю она хорошо известна по прекрасной комедии с участием Пьера Ришара «Налево от лифта». В 27 лет решила подкорректировать форму губ. Операция прошла неудачно. После этого под нож хирурга Эммануэль ложилась еще несколько раз. Эксперименты закончились тем, что внешность актрисы изменилась, потеряв былую живость и изюминку. Теперь ролей Эммануэль больше не предлагают, а сама она активно отговаривает девушек от увлечения пластикой.

Лара Флинн Бойл

Звезда хорошо известного российскому зрителю сериала «Твин Пикс». В период работы над сериалом красавица, имеющая утонченные, аристократические черты лица была кумиром доброй половины мужского населения Америки. Именно тогда актрису, по утверждению критиков, поразила звездная болезнь, и она стала активно заниматься собственной внешностью, всячески приближая ее к идеалу.

Началось с корректировки нависающих век. Увлекшись мыслью о том, что подобная особенность — признак надвигающейся старости, Лара смело бросает вызов времени, обратившись к пластике. Форма глаз, однако, настолько исказилась после операции, что ее перестали узнавать. Далее последовали изменение формы бровей, носа и губ, круговая подтяжка лица, уколы ботокса. Результатом явилось то, что о ней, как о талантливой актрисе, Америка давно забыла, зато хит-парады самых уродливых актрис она возглавляет неизменно. Удивительно, что даже отсутствие морщин не красят измученное пластикой лицо.

Мелани Гриффит

В юности внешность Мелани, ее очаровательная улыбка и актерский талант принесли ей огромную популярность, тысячи поклонников и бешеную востребованность.  Фильмы с участием актрисы выходили каждую пару-тройку лет. Однако, звездная болезнь и здесь сыграла злую шутку. Образ жизни Мелани, ее увлечение запрещенными веществами, длительные депрессии, несколько неудачных браков, самым пагубным образом сказались на ее блистательной внешности.

В конце концов, пытаясь вернуть былую свежесть, актриса увлеклась пластикой. Количество пластических операций, которые она перенесла, хирурги даже не отваживаются озвучивать. Несмотря на то, что увлечение корректировкой внешности стоило ей брака с Антонио Бандерасом, с которым Мелани прожила долгих 18 лет, она не прекращает экспериментов до сих пор. Сегодня Мелани 60 лет. Однако выглядит она гораздо старше и давно не появляется на светских мероприятиях. Не говоря уже о новых ролях, которые она вполне могла бы иметь, если бы не изуродованная пластикой внешность.

Виктория Спеллинг

Известна российскому зрителю по сериалу «Беверли-Хиллс, 90210». Торри Спеллинг исполнила роль Донны Мартин. Отец актрисы, известный продюсер. По слухам, именно благодаря этому факту она и оказалась в сериале. Внешность девушки с детства не вызывала восторгов у окружающих. Сама же Виктория впервые обратилась к пластическому хирургу в 16 лет. В сериале зрители видели ее уже со скорректированной формой носа. Поэтому судить о настоящей внешности актрисы можно только по детским снимкам. Тем не менее, на ее профессиональном счету большое количество фильмов, и критики отмечают, что успеха она добилась именно благодаря собственному таланту.

Однако увлечение пластикой и тут плохо отразилось на карьере. Эксперименты с внешностью продолжились, и когда Виктория вставила импланты в скулы и скорректировала форму груди, приглашать на съемочную площадку ее стали гораздо реже. Нестандартная внешность Торри вовсе потеряла притягательность и неординарность. Сейчас ее актерская карьера закончена. Спеллинг занимается бизнесом и является счастливой мамой пятерых детей.

Рене Зельвегер

Американская актриса Рене Зельвегер имела неброскую, но очень оригинальную внешность. Благодаря нескольким удачно сыгранным ролям, стала очень популярной. Карьера Рене взлетела до небес. Она постоянно снималась, получая множество предложений от известных режисеров. Однако с 1999 г. стала постоянно экспериментировать с длиной и цветом волос. Фотографии этого периода наглядно показывают, что поиски нового образа полностью захватили актрису.

Радикальные изменения во внешности произошли после 2013 года. Причем сама Рене пластические операции не подтверждает, ссылаясь на счастливую личную жизнь, благодаря которой не стареет. В это верится с трудом, так как внешность актрисы претерпела слишком заметные изменения, лишив ее той самой оригинальности, благодаря которой когда-то она стала такой известной. Сейчас Рене Зельвегер почти пропала с экранов, изредка появляясь в качестве ведущей не самых популярных ток-шоу.