Просмотров: 419

ВОТ 10 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВАШ КИШЕЧНИК ПЕРЕГРУЖЕН ТОКСИНАМИ И БАКТЕРИЯМИ!

В последнее время в новостях о здоровье часто говорят о микробиоме — балансе микроорганизмов в кишечном тракте. Микробиом влияет не только на здоровье пищеварительной системы, но также связан с расстройствами настроения, лишним весом, проблемами с кожей и аутоиммунными состояниями.

К сожалению, неправильное питание, чрезмерное использование антибиотиков, использование антибактериальных средств и отсутствие регулярных ферментированных продуктов в нашем рационе создали идеальные условия для дисбаланса в кишечном микробиоме.

1. Проблемы с пищеварением — вздутие живота, боль в животе, диспепсия, неприятный запах изо рта, запор или диарея.

2. Аллергии.

3. Рецидивирующие грибковые инфекции.

4. Тяга к сладкому.

5. Увеличение веса.

6. Акне, экзема, крапивница или псориаз.

7. Боль в суставах.

8. Депрессия.

9. Трудности в обучении или поведении.

10. Затуманенность сознания.

 

Важные последствия несбалансированного микробиома в кишечнике:

1. Воспаления

Большое количество недружелюбных бактерий или других организмов может вызвать серьезное воспаление. Это может привести к боли в теле и суставах, кожным и даже аутоиммунным заболеваниям.

2. Увеличение веса

Здоровый микробиом — ключ к потере веса. Многие недавние исследования показали, что сбалансировав микробиом, вы сможете ускорить метаболизм и похудеть.

3. Нарушение эмоционального состояния

Люди, у которых не сбалансирован микробиом, больше подвержены тревоге и депрессии, чаще испытывают усталость и затуманенность сознания. И, наоборот, стресс может негативно повлиять на ваш микробиом, воздействовать на ваше настроение, пищеварение и общее состояние здоровья.

Как исправить дисбаланс микробиома в кишечнике?

1. Пробиотики

Это здоровые бактерии, которые помогают сбалансировать микробиом. Пробиотики можно принимать в виде добавок (капсулы или порошок) или получать их из естественно ферментированных продуктов: квашеная капуста, йогурт, кефир, чайный гриб, маринованные овощи или кимчи.

2. Пребиотики

Это продукты, которые питают здоровые бактерии вашего желудочно-кишечного тракта. Они содержат клетчатку, инулин и арабиногалактаны. Пребиотические продукты: артишоки, чеснок, фасоль, лук, спаржа, морковь, лук-порей и окра.

3. Антимикробные добавки

В большинстве случаев недостаточно просто принимать пробиотики и пребиотики. Использование трав и добавок, убивающих микробы, также необходимо для уничтожения патогенных организмов (грибков, бактерий или паразитов). К таким продуктам относится: чеснок, орегано, берберин, экстракт семян грейпфрута, каприловая кислота, экстракт оливковых листьев, толокнянка (медвежий виноград).

4.Сведение к минимуму сахара и продуктов, содержащих муку

Многие патогенные организмы процветают при высоком содержании сахара и рафинированных углеводов.
Употребляйте как можно меньше таких продуктов, и это будет важным шагом к восстановлению баланса вашего микробиома.

Если у вас дисбаланс в микробиоме кишечника, вы можете многое предпринять, чтобы его восстановить.
Вас приятно удивит то, как прекрасно жить со здоровым кишечником!

А у вас есть признаки дисбаланса? Расскажите нам в комментариях! И, пожалуйста, поделитесь этой информацией с друзьями, чтобы и они были здоровы!

Источник