Секреты гармоничного брака, раскрытые знаменитыми парами

В среде голливудских актеров прочные браки скорее исключение, чем правило. Творческие натуры ищут новых впечатлений, ежедневно снимаясь в откровенных сценах и воплощая на экране близкие чувства. Часто работы, особенно удачные, сделавшие актеров звездами, приводят к тому, что продолжение экранных отношений они переносят в личную жизнь.

Это, безусловно, только одна из причин разводов. На самом деле их гораздо больше. Но, как бы там ни было, найти в Голливуде стабильную пару, пронесшую свои чувства через долгие годы, непросто. Давайте посмотрим, кто же из знаменитостей сумел сохранить свой брак на долгие годы. Что эти счастливчики говорят о секретах своей долгой и безоблачной семейной жизни.

Барбара Стрейзанд и Джеймс Бролин

Находятся в браке 20 лет. Встретились в 1998 году, уже имея за плечами опыт семейной жизни и нескольких разводов. На тот момент им было уже за 50. Но актеры так понравились друг другу, что в том же году расписались, и до сих пор счастливы.

Не обошлось, конечно, и без проблем. В 2014 году Барбара заподозрила Джеймса в измене с молодой партнершей по съемочной площадке. Однако ему удалось доказать супруге, что она ошибается. Брак был сохранен, и до сих пор является примером стабильности и постоянства. Основой брака оба партнера считают доброту и честность. И гордятся тем, что являются друг для друга лучшими друзьями и советчиками, ведь они могут рассказать партнеру абсолютно обо всем.

Мэрил Стрип и Дон Гаммер

Пара вместе уже почти 40 лет. Имеют четырех детей, одного сына и тех дочерей, две из которых стали актрисами. Супруг Мэрил не является актером, но тоже близок к творческой среде. Дон Гаммер скульптор. История их совместной жизни началась с драматической ситуации. Мэрил в молодости потеряла своего жениха, который умер в молодом возрасте от рака легких.

Находясь в полном отчаянии, не имея крыши над головой, она встретила Дона, который уезжал в длительную командировку. Он разрешил ей пожить в своем доме. По возвращении Дона молодые люди поженились, и вот уже долгое время живут в счастливом и стабильном браке.  Секретом такого постоянства оба считают умение идти на компромисс и «вовремя закрывать рот».

Ливия Джуджолли и Колин Ферт

Колин Ферт — известный голливудский актер, славу которому принес известный американский фильм «Гордость и предубеждение», где он сыграл главную роль. До встречи со своей будущей женой Колин пережил два серьезных романа, в одном из них у него даже родился сын. Но, не найдя постоянного взаимопонимания со своими подругами, оказался один.

В Италии, во время работы над сериалом «Ностромо», он встретился с итальянкой Ливией Джуджолли, тоже имевшей отношение к миру кино. Ливия не была актрисой и работала на съемках ассистентом режиссера. Ферт до сих пор очень любит своих итальянских родственников, Ливия на тот момент жила в родительской семье.

Пара вместе уже почти 20 лет, у них два прекрасных сына. Секрет стабильности в браке для них заключается в желании проводить как можно больше времени вместе, выстраивая свои графики работы так, чтобы для этого обязательно находилось время.

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер

В браке 20 лет. Пара познакомилась еще в 1980-е годы, оба начали строить модельную карьеру и добились в этом больших успехов. Молва приписывает начало их романа именно к этому периоду. Однако вскоре Синди получила ряд очень выгодных предложений и уехала делать модельную карьеру. Рэнди остался ее лучшим другом.

На пике популярности и успеха Синди вышла замуж за блистательного голливудского актера Ричарда Гира, но брак был очень коротким. Несколько лет Синди еще нужно было, чтобы понять, что ее лучший друг и есть ее настоящая любовь. Она хотела иметь семью, детей и надежного человека рядом. Синди нашла своего старого друга и попросила жениться на ней. Безусловно, Рэнди сделал все, от него зависящее, чтобы Синди была счастлива.

У пары двое красивых и талантливых детей. Дочь, Кайа, в свои 16 лет уже имеет удачные работы в кино. Но сами супруги тоже продолжают удивлять и радовать поклонников. Папарацци ни разу не удалось запечатлеть их по отдельности или с недовольными лицами. Они всегда вместе и счастливы обществом друг друга.

В декабре зарубежная пресса сообщила, что Синди Кроуфорд и Ренди Гербер разводятся после 20 лет брака, однако супруги опровергли эту информацию.  Секретом своего прочного брака оба считают именно тот факт, что они всегда были друзьями. Взаимопонимание и уважение — основа прочного брака по мнению супругов.

Джон Траволта и Келли Престон

Актер относится к тому типу людей, которые не любят афишировать свою личную жизнь. В этом с ним полностью солидарна и его супруга, Келли Престон. Семейный союз актеров держится уже 26 лет и при этом является необычайно драматичным.

В браке у них родилось трое детей. Старший сын, Джетт, страдал неизлечимым сосудистым заболеванием и умер во время одного из припадков. Мальчику на тот момент было всего 16 лет. Семья очень тяжело переживала это событие. Но, судьба оказалась к ним необычайно благосклонной, подарив им еще одного сына.

Джону было на тот момент уже 56 лет, а Келли 48. Этот ребенок оказался для них настоящим спасением. Сегодня старшая дочь, Элла, уже снимается в кино, а младший, Бенджамин, которому исполнилось 7 лет пока еще не определился со своими предпочтениями. Но Джон говорит, что он не против, чтобы дети продолжили династию и пошли по его стопам.

Секрет долгого и счастливого брака, по мнению супругов, в совместном обсуждении и решении всех бытовых и жизненных проблем, с которыми им приходится сталкиваться. Они даже записывают все психологические нюансы, а потом обсуждают их вместе.