Счастливые примеры позднего материнства в семьях звезд кинематографа

В обществе существуют некие стандарты, которые считаются признаками правильной и успешной жизни. Девушка должна выйти замуж к 25 годам и к 30 родить малыша. Многие становятся жертвами подобных стереотипов, создавая недолговечные семьи и обзаводясь детьми, которые оказываются брошенными на руки сердобольных бабушек. А если не получилось родить ребенка в отведенные для этого обществом сроки? Давайте посмотрим на звезд, решившихся на рождение ребенка в зрелом возрасте.

Светлана Пермякова

У звезда сериала «Интерны» актрисы Светланы Пермяковой личная жизнь складывалась не просто. Пережив два развода, в возрасте, близком к 40 годам, встретила в соцсети парня Максима Скрябина, моложе себя на 19 лет. В 40 ее давняя мечта иметь ребенка исполнилась. Она родила девочку Варю. В 2018 г. Светлана и Максим поженились.

Марина Могилевская

Марина родила свою дочь Марию в 2011 году, когда ей уже исполнился 41 год. Марина мечтала о ребенке с 30 лет, да все что-то мешало. То мужчины подходящего не было рядом, то времени не хватало. Имя отца Марина не называет, но очень счастлива, что судьба подарила ей долгожданную малышку.

Ольга Дроздова

Одна из самых крепких пар отечественного кинематографа, Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, прожили в браке 13 лет, прежде, чем в их жилище начал звучать детский смех. Ольга и Дмитрий много лет пытались родить ребенка. Но, увы, все их усилия были напрасными. Когда пара уже окончательно решила больше не мучить себя и даже свое жилище они обустроили только для двоих, случилось чудо. Ольга забеременела и родила мальчика Елисея.

Виктория и Антон Макарские

Прекрасная любящая пара. Больше 10 лет пытались родить ребенка и тоже безуспешно. Судьба сделала им долгожданный подарок, дочь Машу, только, когда Виктории исполнилось 42 года. Теперь у пары уже двое детей. Сын Иван появился на свет спустя 4 года после Маши. Своих детей Макарские называют «намоленными», вкладывая в это понятие то, каких усилий им стоило вымолить у судьбы это счастье.

Не менее драматичными историями личной жизни и появления детей наполнен и зарубежный кинематограф. Зарубежные стандарты, правда, немного отличаются от отечественных. Там позднее материнство скорее норма, чем исключение. В молодые годы на первое место выходит карьера. Она отнимает много сил и времени. Поэтому стать мамой до 30 это скорее исключение, чем правило. Возможно, играют роль и отношения с родителями, которым вовсе не хочется становиться молодыми бабушками и заниматься детьми во вполне продуктивном возрасте.

Так или иначе, но мам в возрасте около 40 в среде зарубежного кинематографа много. Среди них и известные и любимые всеми нами имена.

Моника Беллучи

Имеет двух малышек. Первую девочку, Деву, она родила за пару недель до 40, а вторую, Леони решилась произвести на свет в 45 лет. Сказала, что для такого шага нужно иметь смелость. При этом себя смелой не считает. «Мне просто повезло» — сказала Моника, имея в виду возраст, в котором стала мамой.

Сальма Хайек

Мексиканская красотка, покорившая Голливуд. Бурная личная жизнь в юные годы не привела к рождению ребенка. Это случилось только в 41 год, Сальма родила дочь Валентину. Актриса призналась, что ее дочери очень повезло, что мать посвящает ей все свое свободное время. Она заметила, что в 30 лет не смогла бы дать ребенку столько, сколько дает сейчас.

Дженифер Лопес

Много раз признавалась, что мечтает о детях. Но, два пережитых неудачных брака и развода уже не оставили надежд познать счастье материнства. Только в 39 лет актриса решилась родить детей, прибегнув в помощи ЭКО. На свет появились двойняшки, Макс и Эмма. Интересно, что останавливаться на этом Лопес не планирует. Она призналась, что хотела бы родить еще близнецов.

Николь Кидман

Профессиональная карьера Николь Кидман развивалась стремительно. А встреча с Томом Крузом принесла ей настоящую славу и возможность создать семью. Все омрачала невозможность иметь детей. Супруги решились на усыновление. Двое старших детей Николь, дочь Изабелла и сын Коннор, не являются ее биологическими детьми. Родила актриса только во втором браке, дочь Сэндей Роуз. На тот момент ей уже исполнилось 40 лет. Спустя несколько лет в семье Николь Кидман появилась вторая дочь, Фейт Маргарет.

Сьюзан Сарандон

Первый раз вышла замуж в 23 года за актера. 12 лет брака не подарили семье ребенка, врачи поставили диагноз «бесплодие». Могли ли они предположить тогда, что пациентка с таким диагнозом станет многодетной мамой. Долгожданное счастье пришло к Сьюзан уже на пятом десятке. Первого ребенка, дочь Еву, она родила в 40. После этого решилась еще на двух детей. В 42 года появился сын Джек, а спустя еще 3 года, сын Майлз.

Как видим примеров счастливого позднего материнства достаточно. Более того, сами возрастные мамочки считают, что в более зрелом возрасте они могут дать и дают своим детям гораздо больше тепла, любви и понимания.