Правильный макияж для женщин возраста 35+

Ошибки в нанесении макияжа характерны для женщин, стремящихся устранить особенности внешности, связанные с возрастом, с помощью косметики. Интересно, что страдают подобными комплексами и совсем юные девушки, и женщины бальзаковского возраста. Увлечение мэйкапом может не только превратить свежесть ранней молодости в знойную красоту видавшей виды мадам, но и сделать из женщины непристойно молодящуюся особу.

Всем известно, что в макияже есть много специальных приемов, позволяющих подчеркнуть естественную красоту лица и выделить его главные достоинства. Однако не все они подходят для маскировки возрастных нюансов. Неправильно подобранный, мейкап смотрится иногда просто карикатурно, и, как правило, всегда сильно добавляет возраста. Поэтому очень полезно ознакомиться с советами стилистов относительно тех или иных материалов и методик их нанесения, чтобы макияж женщины в возрасте 35+ подчеркивал ее преимущества и маскировал недостатки.

Кстати, увлечение неподходящими приемами характерно не только для обычных женщин. Звезды тоже частенько перебарщивают с косметикой. Хоть раз в жизни каждая звезда делала безвкусный, не подходящий к ее образу макияж. В списке таких знаменитостей даже признанные иконы стиля: Анджолина Джоли, Ким Кардашьян, Памела Андерсон, Эмма Уотсон.  Итак, каково же мнение визажистов по поводу методик использования косметики для зрелой женской красоты?

Тональный крем

Ровный однотонный цвет кожи очень привлекателен. Преодолеть искушение замаскировать под толстым слоем тонального крема неровности и пигментные пятна очень сложно. Однако тут важно не перестараться. Лицо, затонированное толстым слоем крема, становится похожим на маску. Использование тональных средств матирования должно быть очень грамотным. Если крем имеет плотную текстуру, то правильное нанесение такого материала могут выполнить только профессиональные визажисты.  Оно годится разве что для сценических образов.

В повседневной жизни специалисты если и рекомендуют нанесение тонального средства плотной текстуры, то исключительно точечно, для устранения дефектов. Основным матирующим материалом рекомендуется выбрать кремы-сыворотки с легкой текстурой. Можно воспользоваться хайлайтером, который выгодно скульптурирует кожу за счет наличия светоотражающих частиц в составе вещества.

Пудра

Незаменимый элемент макияжа. Однако его неграмотное использование может сильно подпортить впечатление. Например, популярное припудривание век категорически не рекомендуется стилистами, особенно женщинам возраста 35+. Пудра скатывается в складках чувствительной кожи век, придавая макияжу неряшливый вид, что сразу добавит лицу несколько лет и акцентирует внимание самых мелких морщинках. Визажисты рекомендуют нанесение пудры только в Т-зоне, т.е. в области лба и носа, для устранения жирного блеска, если он появляется.

Любительницей обильного использования пудры считается Анджолина Джоли. Как видим, иногда припудривание может бликовать на лице, предательски сводя на нет все усилия стилистов по созданию образа. Но нее есть примеры и удачного использования пудры в создании макияжа.

Румяна

С возрастом цвет кожи становится более тусклым и бледным. Виной всему тревоги, недосыпания, возможно, хронические болезни. Нанесение румян исправит ситуацию, вернув лицу первозданную свежесть. Румяна делают чудеса, но только правильно нанесенные румяна. Стоит немного переусердствовать с этим материалом, и можно легко превратиться в некое подобие клоуна. Кроме того, избыточная интенсивность сильно добавит возраста.

Румяна наносятся так: нужно улыбнуться и поставить маленькую точку в центре щек. Затем материал тщательно растушевывается, чтобы добиться едва различимого эффекта. Если цвет румян вызывает сомнение, специалисты рекомендуют персиковый. Это универсальный тон, который подходит к любому цвету кожи. Можно ориентироваться на макияж Скарлетт Йоханссон, как один из самых удачных относительно румян.

Темные и излишне тонкие брови

Тонкие брови «домиком», интенсивно прокрашенные черным, давно вышли из моды. Слишком толстые брови, впрочем, тоже не будут смотреться естественно. Форма бровей должна быть близка к натуральной. Современный визаж предлагает массу вариантов улучшить цвет и форму.

Особенно популярны татуаж и микроблейдинг. Последний предполагает прокрашивание каждого волоска, что дает более натуральный эффект, чем использование тату. И, кстати, именно тату бровей добавляет возраста лицу. Кроме того, слишком четкая линия и слишком интенсивный цвет делают брови как бы чужеродным элементом, привлекая к ним излишнее внимание. Именно микроблейдинг рекомендуется женщинам возраста 35+.

Блестящие тени

Макияж с использованием блестящих теней очень привлекателен. Настолько, что трудно от него отказаться хотя бы в очень малых количествах. Но, увы, он всегда добавляет возраста. А еще блестящие тени имеют неприятное свойство скатываться в складках кожи. Если отказаться от такого приема сложно, то полезно помнить, что использование основы для него обязательно. Это позволит уменьшить эффект скатывания и сделает его более стойким.

Темные помады

Актуальны уже несколько лет. Однако выбирать винный или фиолетовый оттенок нужно очень осторожно, особенно в элегантном возрасте. Если есть желание создать драматичный образ, то тут, безусловно, это беспроигрышный вариант.  Однако забывать о том, что именно темная помада очень легко поможет превратиться еще и в молодящуюся старушку, тоже не стоит. Таким оттенкам визажисты рекомендуют все же предпочесть свежие нейтральные тона, особенно розовые или красные.

Подобрать удачный макияж с учетом возрастных особенностей не сложно. Нужно просто прислушаться к рекомендациям стилистов и согласовать их со своими предпочтениями. Выбор современных косметических материалов позволяет подчеркнуть достоинства любого лица, независимо от возраста.