Нелегкие судьбы жен самых известных гангстеров современности

Некоторые из самых известных в истории мафиози, наводившие ужас на целые страны, в обычной жизни были нежными мужьями и любящими отцами. Их жены и подруги, безусловно, знавшие о занятиях мужей, тем не менее оставались верны им до конца жизни. Часто семьям приходилось скрываться или менять место жительства, при этом некоторые могли успешно замещать мужей в их опасных делах. Быть женой гангстера непросто. И в перестрелку можно попасть, и на скамье подсудимых оказаться и срок схлопотать. Тем не менее большинство этих храбрых дамочек приняли образ жизни, который вели их мужья.

Инга Лессони

Жена Чарльза Лучиано. Легендарный американский гангстер, сплотивший различные кланы в одну мощную преступную группировку. Один из самых удачливых мафиози Америки начала 20 века по прозвищу «Счастливчик».  Выходец с севера Сицилии, из многодетной семьи Лукания, попал в Америку в 10-летнем возрасте. Семья, еле сводившая концы с концами и существовавшая на доходы отца, который работал на серном руднике, перебралась в Нью-Йорк в 1907 году в поисках лучшей жизни.

Сальваторе, как тогда звали будущего «Счастливчика» на тот момент было 10 лет. В 14 лет Мальчик бросил школу и стал помогать семье, работая курьером по доставке шляп. Понимание того, что для счастливой и обеспеченной жизни нужно искать другие пути, пришло к нему именно в этом возрасте. Первая организация Сальваторе это банда по крышеванию еврейских подростков от уличных банд. Примерно тогда же он изменил имя на Чарльз, а прозвище «Счастливчик» получил после инцидента, когда ему перерезали горло. Подростку удалось выжить, практически, чудом. Настоящую большую прибыль Чарльз Лучиано получил в 20-х годах, когда в США был введен сухой закон.

Знакомство Лучиано с Ингой состоялось на Капри, куда тот был депортирован из Америки. Девушка была моложе его на 24 года и подрабатывала танцовщицей в ночном клубе. Большую часть жизни паре пришлось скрываться, меняя квартиры и города, так как до Чарльза дошли слухи, что его хотят убить. Когда проблема с этим была решена, семья поселилась в окрестностях Неаполя. Постоянные тревоги за судьбу мужа самым пагубным образом отразились на здоровье Инги, и у нее началось онкологическое заболевание. В 1958 году, в возрасте всего 37, лет она умерла, что погрузило Лучиано в затяжную депрессию. Он ослабил контроль над деловыми операциями и больше никогда не стал прежним. И хотя он все-таки завел еще одну любовницу, здоровье его пошатнулось. Чарльз не на долго пережил Ингу и умер в 1962 г.

Мэй Капоне

Альфонсо Капоне, организатор преступного синдиката, автор первых в истории схем отмывания денег, сделал свои капиталы, занявшись сутенерством в третьесортном борделе. Вскоре заведение стало приносить хороший доход. Выходец из итальянских эмигрантов создал многие криминальные схемы, которые используются начинающими мафиози до сих пор.

Аль Капоне принадлежит идея рэкета — защиты честных предпринимателей от уличных банд, а иногда и от полиции. Имея агрессивный характер, не боялся риска и выбирал самые кровавые пути решения проблем. Годы расцвета деятельности Капоне обозначились в США бесконечными криминальными разборками. В то время погибли сотни далеко не рядовых гангстеров Чикаго. Мафиози практически полностью очистил город от конкурентов путем их прямого устранения.

К тому времени у Аль Капоне уже подрастал сын. Будущий главный преступник всех XX века женился в 19 лет на ирландской продавщице Мэй Джозефине Кафлин, которая за месяц до этого родила ему единственного сына. Увы, неуемный темперамент отца, переболевшего сифилисом еще в 16 лет, плохо отразился на здоровье сына. Альберт родился с врожденным сифилисом, и всю жизнь страдал от нарушения слуха.

Несмотря на это, Мэй трепетно относилась к мужу и всегда заботилась о его здоровье. Сам Альфонсо всегда, по мере возможности, старался ограждать семью от всех невзгод и волнений. Жена оставалась верна ему и во время 10-летнего тюремного заключения, которое он получил за неуплату налогов в 1931 г.

В тюрьме сказался не долеченный сифилис и здоровье Капоне стало резко ухудшаться. В 1939 году его освободили по состоянию здоровья. Жена оставалась с ним вплоть до его смерти в 1947 г.

Алиса Даймонд

Времена сухого закона в США породили множество знаковых фигур криминального мира, среди которых и известный контрабандист Джек Легс Даймонд. Прозвище «Легс» — ноги, получил за свою любовь к танцам. Вел яркий образ жизни, имея значительные доходы от нелегальной деятельности. Женат Джек был на набожной женщине из скромной семьи. Несмотря на бурную жизнь мужа с многочисленными изменами, о разводе Алиса и не помышляла. Она знала о его преступной деятельности, но непосредственного отношения к делам не имела.

Джек Даймонд считался необычайно удачливым в умении уходить от разборок. К гангстерам из враждебных группировок был лоялен, стараясь всеми силами их избежать. Прозвища «Джек-джентльмен» и «человек, которого невозможно убить» получил за свои выдающиеся способности быть всегда на виду и выходить из любой ситуации целым и невредимым. В него несколько раз стреляли, однажды Джек был серьезно ранен.

После ранения уезжает из Нью-Йорка в Катскилс, где мафиозные кланы были не столь сильны, как в Нью-Йорке. Однако оставлять преступную деятельность он не собирался, и продолжил темные дела на новом месте. В конце концов, в 1931 году пуля настигла и его. Джек Деймонд был расстрелян при возвращении с вечеринки, где он праздновал выигрыш судебного дела.

Алиса Деймонд не на долго пережила мужа. Своей смертью она обязана, однако, его криминальной деятельности. Женщина была расстреляна в 1933 г. в собственной квартире в Бруклине.

Мария Эскобар

Колумбийский наркобарон, Пабло Эмилио Эскобар, ставший героем биографического триллера «Хозяин зла», родился в 1949 году в Рионегро, Колумбия. Известен, как основатель Медельинского картеля, который являлся самой крупной в истории империей кокаина. В начале 1980-х годов он контролировал 95% всего мирового оборота этого вещества. В джунглях была создана громадная лаборатория по производству кокаина. Говорили, что он самолично проверял качество реализуемого продукта, проверяя, практически, каждый пакет. К 30 годам считался чуть ли не самым богатым человеком мира.

Женился Пабло в 27 лет, взяв в жены 15-летнюю Марию Викторию Энао, которая через месяц после события родила ему сына Хуана. Позже у супругов появилась дочь Мануэла. Мария всегда относилась к супругу с преданностью, несмотря на то, что не могла не знать о его преступной деятельности и кровавых разборках. Сам же Пабло отвечал ей не меньшей нежностью. Ходят легенды о том, что однажды, когда семья скрывалась от слежки в джунглях, отец, чтобы согреть замерзающих детей, сжег 2 млн. долларов.

Пабло Эскобар выступал в роли Робин Гуда, помогая бедным строительством жилья, в Колумбии до сих пор существуют эти дома под названием «Трущобы Пабло Эскобара». Среди беднейших слоев населения он пользовался бешеной популярностью, выделяя деньги на оборудование школ, стадионов, больниц для бедных.

При всей преданности семье, имел целый городок для любовниц, который был оборудован с невероятным шиком. Одна из них после смерти наркобарона даже написала о нем книгу. Причиной смерти Пабло Эскобара стала его сентиментальная привязанность семье. Находясь в бегах, он долго не общался с женой и детьми, поэтому решил позвонить домой. По этому звонку полиция и вычислила Пабло. Было это в 1993 году. В перестрелке снайпер выстрелом в голову убил Эскобара.