На что идут знаменитые актрисы, ради получения желанной роли в фильме?

Благодаря современной компьютерной графике актеры могут попробовать себя в любой роли. Гримеры и визажисты воплощают самые смелые идеи режиссеров. Они могут превратить знаменитость в историческую личность, инопланетное существо, человека другой расы или зверя. Порой актера просто невозможно узнать после такого перевоплощения Мы подготовили для вас коллекцию популярных актрис, которые ради роли в кино пошли на самые глобальные перемены своей внешности.

Деми Мур «Солдат Джейн»

Эта роль нелегко далась актрисе. Для нее была составлена специальная программа тренировок, которые изменили ее тело. В программу входил бег, езда на велосипеде гребля. Изнурительные тренировки для мышц всего тела превратили ее в другого человека.

Сигурни Уивер в фильме «Чужой-3»

Создатели этого фильма решили, что бороться с инопланетянами лучше всего с короткой стрижкой. Это первая роль Сигурни Уивер, где она появилась с лысой головой. Когда съемки подошли к завершению и волосы актрисы стали отрастать, потребовалось доснять материал. На просьбу вновь побрить голову на лысо, актриса потребовала круглую сумму, и получила отказ.  Съемки продолжили, но актриса была уже в парике. Ее двухлетняя дочь не всегда узнавала маму.

Шарлиз Терон в фильме «Безумный Макс»

Шарлиз с большой долей юмора вспоминает съемки в этом фильме. Ее обрадовала возможность отказаться от бесконечного ухаживания за волосами.  Два больших мешка со средствами для волос были отправлены в мусор. В интервью корреспондентам она, смеясь сказала о том, что теперь ее ждет полная свобода.

Мария Кожевникова в фильме «Батальонъ»

Мария понимала, что съемки в этом фильме будут для нее тяжелым испытанием. И это не только требование побрить голову на лысо. Она прошла уроки обращения с оружием, терпела почти невыносимые капризы погоды. Для газеты Аргументы и факты она дала интервью, в котором сказала, что пойдет на все ради такой роли.

Натали Портман в фильм «V — значит Вендетта»

Натали отметила, что давно мечтала о возможность сбрить волосы на голове. Ключевая сцена в фильме, это тот случай, когда актрисе представилась возможность сменить кардинально свой имидж.

Синтия Никсон в пьесе Маргарет Эдсон «Wit»

Эта роль была очень символична для звезды. Героиня пьесы пыталась побороть тяжелое заболевание. Все это так знакомо Синтии. В 2006 году она успешно справилась с раком молочной железы, пройдя через мучительные сомнения, боль и страх.

Наоами Гроссман в фильме «Американская история ужасов»

Особенность этого сериала в постоянной смене имиджа актеров. Некоторым приходится входить в самые неожиданные роли. Чтобы превратиться в микроцефала, добавить накладные зубы, нос и уши требовались как минимум три часа. Актриса успешно справилась с таким испытанием. Старания не прошли даром.

Кейт Бланшетт в фильме «Рай»

Парики всегда были не по вкусу этой актрисе. Побрить голову не является для нее проблемой. Она с удовольствием согласна повторить это не один раз, если этого требует ее очередная роль.

Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Для роли детектива актриса решилась сделать пирсинг везде, где было необходимо. На это потребовался всего один день. Это очень необычно для актрисы, ведь она не носила даже сережки.

Рене Зеллвегер в фильме «Дневник Бриджит Джонс»

Чтобы сыграть эту роль, актриса не побоялась набрать больше 10 лишних килограммов. Рискнув, она одержала победу. Результатом стала популярность мирового масштаба. После съемок актриса не только вернулась к своему прежнему весу, но и изменила лицо. Ее стало трудно узнать.

Мерил Стрип в фильме «Чем дальше в лес»

Фильм сюжет которого был навеян старыми сказками, дал возможность актрисе попробовать себя в очень непривлекательной роли. Даже без колдовства она может напугать кого угодно.