Как сложилась судьба актеров, сыгравших главные роли в культовых сериалах 90-х?

Полтора десятка лет назад культовые сериалы в стиле фэнтези приковывали внимание молодежи феерическими образами героев на долгие месяцы. Все мы помним отважную Зену — королеву воинов, героя Древней Греции Геракла, кумира 90-х легендарного Зорро. Киноистории, в основу которых положены легенды и мифы, стали для многих воплощением беззаботных детских и юношеских воспоминаний. Ушедшие с экранов, эти актеры продолжают жить и работать, отдавая дань неумолимому времени, которое вытесняет из памяти старые, но такие яркие культовые образы. Как сейчас выглядят актеры, сыгравшие эти прекрасные роли? Удалось ли им повторить успех в других актерских работах или воплощенные ими когда-то герои так и остались главными достижениями в их карьере?

Зена — королева воинов

Сериал не сходил с экранов, побив все рекорды просмотров, с 1995 по 2001 годы. Люси Лоулесс, появившись впервые в эпизодическом образе женщины-воина в сериале «Удивительные приключения Геракла», настолько понравилась зрителям, что создатели решили продолжить историю и написали сценарий с главным персонажем женщиной-воином. По сюжету, Зена в прошлом была амазонкой-наемницей, однако решила искупить ошибки молодости помощью слабым и угнетенным. Продолжая дело Геракла, она сражается со злом в фантазийной вселенной, а образы героев взяты из греческой и римской мифологии.

Роль Зены стала главной в актерской карьере Люсси Лоулесс. Действительно, глядя на прекрасную и отважную героиню, трудно поверить, что это вымышленный, а не реально существовавший образ. Родилась Люсси в Новой Зеландии и воспитывалась в монастырской школе, где и проявила свои актерские способности. Монахини заметили талант девушки и посоветовали попробовать себя на экране.

Несколько работ, в которых она участвовала после сериала «Зена — королева воинов «, не принесли ей столько славы и внимания зрителей. Лоулесс имела эпизодические роли в сериалах «Секретные материалы», «Евротур», «Салем». Дважды побывав замужем, актриса имеет троих детей: дочь от первого брака и двое сыновей от второго. В настоящее время активно занимается защитой окружающей среды, являясь активисткой организации Гринпис.

Удивительные странствия Геракла

Сериал вышел на экраны в 1996 году и сразу завоевал огромную аудиторию любителей приключений. Успеху киноэпопеи в огромной степени способствовала великолепная игра американского актера Кевина Сорбо, воплотившего образ главного героя. Приключения Геракла, сына бога Зевса и обычной женщины Алкимены, который всю жизнь вынужден был доказывать свое полубожественное происхождение, оказались настолько захватывающими, что никто не задумывался о несколько вольной интерпретации мифических историй авторами сценария.

Костюмы, декорации, и в особенности, игра актеров, принесли сериалу мировую славу. Кевин Сорбо создал образ полубога, наделенного человеческими чувствами, и человека, имеющего божественную силу. Актер родился в США, в семье, имевшей скандинавские корни. В детстве даже не мечтал об актерской карьере. Родители имели профессии, далекие от искусства: мать была медсестрой, а отец преподавал биологию.

Однако в семье очень любили театр и кино и всегда следили за новинками, вовлекая сына в круг своих интересов. Тем не менее, судьбу Кевина определило его увлечение спортом, которое превратило высокого от природы юношу (рост 191 см) в атлетического красавца. На него обратили внимание рекламные агенты, и долгое время он работал в рекламе, где парня и посетила мысль о кинокарьере. Поступив в архитектурный институт, Кевин стал выходить на подмостки студенческого театра, каждый раз срывая бурные аплодисменты.

После успеха в «Удивительных странствиях Геракла», актер снялся в главных ролях еще нескольких сериалов. В 2000 году вышел сериал «Андромеда», где Кевин сыграл главную роль капитана Дилана Ханта, в 2004 — в сериале «Спасая Адама». У Кевина Сорбо образцовая семья и трое детей. Женившись в 1998 году на коллеге Сэм Дженкинс, он до сих пор верен супруге, опровергая все мифы о неверности актеров. Актер и поныне снимается в кино и занимается режиссурой. Многолетняя приверженность спорту позволяет ему и в 60 выглядеть вполне достойно и много и плодотворно работать.

Зорро

Образ Зорро, благородного защитника людей от произвола властей и безжалостных злодеев, впервые появился в приключенческих книгах американского писателя Джонстона Маккалли, в 1919 году. Есть версия, по которой у персонажа был реальный прототип. С тех пор экранный образ героя воплощали много раз, причем первый фильм о благородном разбойнике появился уже через год после выхода повести, первым Зорро стал Дуглас Фэрбенк. Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Ален Делон — все эти актеры на определенном этапе карьеры примеряли на себя образ Зорро, настолько он полюбился зрителям. Сериал с участием актера Дункана Регера вышел на экраны в 1990 году. Он стал единственным в актерской биографии Дункана, получившим мировую славу.

Многие зрители сходятся во мнении, что образ благородного дворянина является одним из самых удачных воплощений Зорро. Несмотря на то, что Регер имеет обширную фильмографию, образ жизни предпочитает вести непубличный. Кроме актерского таланта, обладает даром художника, периодически выставляя свои работы. В 1994 году выпустил автобиографическую книгу «Глаз Дракона», в которой рассказывает о своих увлечениях и успехах. Будучи приверженцем здорового образа жизни, на протяжении многих лет занимается йогой и является вегетарианцем.