Как перестать быть жертвой любви? Опыт зрелых отношений

В классической литературе немало примеров жертвенной любви.  Влюбленные обречены на муки. Полюбив друг друга, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями, которые не позволяют им продолжать оставаться вместе. Любовь приносит много страданий. Такой опыт без сомнения прожил каждый человек. Есть убеждение, что без таких страданий, это и не любовь вовсе.

Мы расскажем вам об откровенном признании женщины, которая, пройдя сложный путь любви, смогла пересмотреть свой взгляд на это чувство. Читайте статью, помните, что это опыт всего лишь одного человека. Возможно, он поможет вам иначе взглянуть на такое волшебное чувство. Увидеть в нем не только страдания, а радость, ощущение счастья и благодарность любимому вами человеку, или вызовет непонимание такого отношения к любви. Это может быть одной из тем при общении с друзьями.

В моей жизни любовь была именно такая, со слезами, прощаниями, наполненная драматическими событиями. В какой-то момент наступило прозрение. Любовь стала тихой радостью. Возможно, моя душа сжалась и сердце совсем окаменело? Раньше я могла ждать сообщений от него сутками, по одному звонку срывалась и ехала на край света. Покупала и дарила дорогие подарки. Завтрак и обед были только из тех блюд, которые нравились моему избраннику.

Время шло, это были разные мужчины. Некоторых из них я безумно любила. Иногда была легкая влюбленность, порой без взаимности. Все эти чувства объединяла моя готовность на многое, ради любви. Сейчас это стремление ушло, но ушла ли способность любить?

В юности нам не дано понять свои границы, у нас просто нет разного опыта. Мы проводим безумные эксперименты с профессией, внешностью, любовью, сексом. К 25 годам мы уже успеваем набить себе шишки. Получен опыт в разных сферах нашей жизни, создан каркас представлений о жизни. Появились цели, и способность заранее обдумывать свои поступки.

Многие переходят в стадию серьезных отношений и создания семьи. Мы почувствовали жизнь, но не себя. Желания общества оттесняют на второй план наши собственные предпочтения. Страдания заменяют нам любовь. Мы думаем, что, выполняя желания мужчины, сможем привязать его к себе. Когда наступает зрелость, приходит и понимание себя.

Мы по-прежнему стремимся к отношениям, теплым чувствам и любви. Только теперь уже знаем, что прежде всего, это взаимные желания. Избранник, который не разделяет этого, будьте уверены, он не задержится надолго в вашей жизни. В словах Омар Хайяма содержится глубокий смысл. Он говорил: мене не нужен тот, кому не нужен я.

У меня появились свои внутренние убеждения:

Я перестала проводить время в ожидании сообщений. Если считаю нужным, пишу сама. Вычеркиваю, навсегда, из контактов тех, кто не нашел возможности мне ответить.

Я не приду на свидание, если место или время мне не подходят.  Если то, что хочет женщина не интересно мужчине, значит и в целом она не интересует его. Я стала избегать таких поклонников.

Не прощаю, когда забыли о моем дне рождения. Когда мы влюблены, всегда хочется баловать человека своим вниманием. Отсутствие подарка на день рождения может послужить поводом, чтобы я удалила номер его телефона. Скупость и невнимательность говорят о равнодушии, а не о любви.

Не оправдываю мужчин, которые не смогли найти себя в этой жизни. Свой рай в шалаше мне удалось испытать в 20 и в 30 лет. Сейчас это история не моей жизни.

Я перестала молчать, если ситуация мне не нравится. Это совсем не равносильно тому, как женщины умеют выносить мозг мужчине своими бесконечными придирками. Я говорю это спокойно. Я не охаю восхищенно, когда он разгоняется до 130 км. Я просто говорю, что мне страшно.

Я не боюсь задавать вопросы, прояснять ситуацию. Часто в молодости мы боимся спугнуть мужчину, ранить его. Позднее, именно этот страх, ранит уже нас самих. Если любовь обоюдная, ничто не заставит мужчину уйти от вас.

Не делаю ничего для мужчины, если мне это в тягость. Я перестала гладить мужские рубашки. Если любит, то это не повод разрушить отношения.

Я перестала заниматься любовью за любовь. Любовь для меня включает знание всех моих привычек, приятных мелочей. Это способность запомнить имя моего кота, знать сорт кофе, который я люблю, букетик цветов по утрам, влажных от дождя. Если этого нет, значит у нас просто секс.

Ревность больше не тревожит меня. Друзья и работа наполняют нашу жизнь. Если несмотря на плотный график поездок, совещаний, встреч с друзьями и детьми от бывших женщин, мы находим время для встречи, значит все у нас хорошо. Если он постоянно откладывает свидания, ссылаясь на занятость, то я понимаю, что пришла пора поискать для отношений кого-то другого.

Я не пытаюсь пустить мужчине пыль в глаза. Выглядеть лучше, чем есть на самом деле, ради мужчины. Не скрываю свои проблемы и трудности. Кому я интересна, обязательно заглянут в глубины моего я. Если такого интереса нет, внешним лоском можно завлечь только на время. Мне почти 43 года. Я, как и прежде, стремлюсь к любви, но у меня появилось твердое убеждение, что любовь, это прежде всего созидание. Страдания, разрушения и жертвы перестали быть спутниками моей жизни.