6 продуктов с высоким содержанием белка для сбалансированного питания

Чтобы ваше питание было сбалансированным, требуется знать, в каких продуктах содержится высокое содержание белка. Когда мы задаемся вопросом, что же это за продукты, сразу приходят на ум — яйца. Действительно, содержание белка в одном яйце около 6 граммов. Однако надо учесть, что они довольно калорийны и могут быстро надоесть. В подборке представлен ряд продуктов богатых белком, которые помогут разнообразить ваше питание и идеально подойдут для составления ежедневного меню.

Суточная доза белка для женщин составляет около 1 грамма на килограмм веса. Допустим, что ваш вес 62 килограмма. Для поддержания правильного обмена веществ вам потребуется 62 грамма белка ежедневно. Если вы тренируетесь в спортивном зале, то белка потребуется больше, примерно 1.2 грамма на 1 килограмм веса.

Сушеная спирулина

Спирулина обладает уникальным биохимическим составом.  Она содержит протеиновую мембрану, которая состоит из набора различных витаминов и аминокислот. В нее входят все необходимые для человека минералы. Сама природа сбалансировала такой состав. Спирулина на 70% состоит из белка. Чайная ложка сушеной спирулины содержит около 4 граммов полноценного белкового компонента. Использовать ее можно как добавку к различным продуктам. Посыпайте таким порошком тушеные или поджаренные овощи, разнообразные салаты. Она хорошо сочетается со смузи из разных овощей и фруктов.

Греческий йогурт

Это по праву один из самых богатых источников белковых веществ для организма человека. Порция в 150 грамм содержит в своем составе почти 20 граммов белка. Такое же количество белка приходится на 100 граммов мяса. Вегетарианцы, которые часто испытывают дефицит белковых веществ предпочитают, как можно чаще, использовать этот продукт. Порция обычного йогурта содержит около 9 граммов этого ценного компонента, который устраняет чувство голода, усиливает иммунитет, позволяет не думать о перекусах в течение дня. Йогурт можно не только пить, но и заправлять им овощные и фруктовые салаты.

Сыр Грюйер

Не только шоколадом и часами славится Швейцария. Там производят чудесный сыр Грюйер. Этот сыр называется по месту производства. Сорт можно назвать молодым. В 100 граммовом ломтике сыра содержится 25 граммов белка. Надо только не забывать о калорийности, когда составляете ежедневный рацион питания. В этой порции содержатся 350 килокалорий. Чем старше сыр, тем он более полезен. Белок, который содержится в этом сыре расщепляется в организме человека полностью.

Тыквенные семечки

В этом продукте содержатся магний, цинк и много клетчатки. Семечки вполне могут заменить не очень полезный животный белок.  100 граммов семян тыквы включают в свой состав 23 грамма белка. Надо быть внимательным, когда совершаете покупку белковых порошков из семян тыквы. Не стоит так же отдавать предпочтение соленым семечкам.

Тофу

Вегетарианцы охотно используют продукты из сои, как источник качественного белка. Иногда они называют их «мясом без костей». Тофу, или другое название-соевый творог, особенно популярен. Это связано с универсальностью данного продукта. Несомненная польза и возможность использовать в различных блюдах делают его очень востребованным на рынке. Содержание белка в 100 граммовой порции примерно 9 граммов. Тофу содержит цинк, магний, различные витамины группы В и аминокислоты.

Миндаль

Пользу эти орехи приносят независимо от времени года. Когда наступает зима и выбор фруктов и овощей хорошего качества практически невозможен, актуальными становятся орехи. Особенно это относится к миндалю. Содержание белка 22 грамма на 100 граммов продукта.

Польза миндаля очевидна при расстройстве пищеварительной системы. Продукт позволяет развиваться полезным бактериям и как результат, заметно повышается обмен веществ.

Значительное содержание железа, цинка, кальция и витаминов группы Е и В, оздоравливает и омолаживает организм изнутри.

Овсянка

Когда говорят о том, какая каша содержит больше белка, то на первое место всегда выходит овсянка. Разнообразие витаминов и рекордное количество клетчатки помогает избавиться от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление каши из овса гарантирует бодрость на весь день. Биотин, который содержится в крупе, улучшает обмен веществ в организме. Большое содержание медленных углеводов и антиоксидантов делают этот продукт особенно подходящим для завтраков. В ста граммах крупы содержится 20 граммов белка.