Просмотров: 645

Знакомьтесь: самая красивая девушка в мире

Волосы – чуть ли не до колен, большие глаза, свои длинные ресницы, чувственный рот с красивыми крупными губами и довольно длинные ноги.

Джин Шримптон родилась в Англии в графстве Бакингемшир 7 ноября 1942 года и выросла на ферме. Перед тем как поступить в лондонскую модельную академию Lucie Clayton Charm Academy, девушка посещала школу при женском монастыре в Слау. Начав модельную карьеру в 17 лет, Шримптон быстро завоевала популярность, благодаря своей густой челке, изогнутым бровям и взгляду испуганного олененка. За довольно короткое время девушка сумела появиться на обложках таких знаменитых журналов, как Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair.

Однако своей успешной карьере Джин во многом обязана воле случая. В 1960 году в одной из съемочных студий она встречается с фотографом Дэвидом Бейли (David Bailey). В тот день Шримптон, снимающуюся у Брайана Даффи (Brain Duffy) для рекламы кукурузных хлопьев, заметил работавший поблизости Бейли.

Несмотря на то что жена Дэвида была на девятом месяце беременности, у пары завязались отношения, которые в дальнейшем принесли им обоим весьма богатые плоды. На момент их встречи Бейли был новой восходящей звездой на небосклоне модной фотографии, благодаря своему нетрадиционному и инновационному подходу. Имея контракт с британским Vogue он настоял на участии Шримптон в качестве модели в одной из нью-йоркских фотосессий.

В итоге в апреле 1962 года выходит очередной номер журнала, где появляются снимки Шримптон. Эти фотографии были довольно тепло встречены общественностью, и имена Шримптон и Бейли стали предметом широкого обсуждения.

Считается, что Джин Шримптон имеет непосредственное отношение к моде на мини. В 1965 году она буквально шокировала публику, собравшуюся на светское мероприятие по поводу скачек на Кубка Мельбурна. Все дамы были одеты по принятому там дресс-коду, предполагающему обязательно чулки, перчатки и шляпку.

Ровным счетом ничего из этого на Шримптон не оказалось, поскольку как минимум два предмета – шляпа и перчатки в ее багаже попросту отсутствовали. Зато было несколько платьев из нового синтетического материала, который продвигала фирма Оrlon, правда, очень коротких – на целых 10 см выше колен. И все же Джин надела одно из них на скачки, чем привлекла к себе внимание публики и СМИ, для которых такая мода была чем-то экстраординарным.

Открытые ноги, да еще и какие, несомненно, вызывали у мужской половины бурные эротические фантазии, а женщины смотрели на них с завистью. Чулки же Джин не надела, поскольку посчитала, что в них будет слишком жарко. Появление ее в таком виде вызвало много разговоров в прессе, а «мини» благодаря этому случаю стало сверхпопулярным.

К своим 25-ти годам Джин Шримптон обладала всемирной известностью. Помимо модельной карьеры девушка решила попробовать себя и в кинематографе, сыграв главную роль в фильме Питера Уоткинса «Привилегия» («Privilege»), вышедшем в прокат в 1967 году. Кроме того у нее были весьма дружественные, если не романтические, отношения с известным актером Теренсом Стэмпом (Terence Stamp) и поэтом Хиткотом Уильямсом (Heathcote Williams).

В возрасте тридцати с небольшим лет Шримптон решает оставить модельную карьеру. В 1975 году она переезжает в Корнуолл и открывает там антикварный магазинчик. Там же она встречает своего будущего мужа Майкла Кокса (Michael Cox). В 1979 году у пары рождается сын Таддеус (Thaddeus), и семейство расширяет бизнес, купив отель в Пензансе, которым, к слову, управляет и по сей день.

В конце 80-х Дэвид Бейли уговаривает Шримптон сняться в рекламе краски для волос, однако Джин выглядела весьма бледно по сравнению со своими предыдущими работами, и триумфального возвращения в модельный бизнес не состоялось.

Интересные факты:

  • Однажды кто-то из друзей дал Джин прозвище «Shrimp» («Креветка»), которое надолго прицепилось к модели, и которое она сама терпеть не могла.
  • В одной из рекламных кампаний Revlon Шримптон позировала в белом кружевном платье от марки Blass. Спустя всего лишь несколько минут после того, как плакат с рекламой помады был выставлен в магазинах, в компанию стали поступать звонки от женщин, интересующихся, где бы они могли купить такое платье.
  • В домашней библиотеке Шримптон находятся такие нехарактерные для бывшей модели и нынешней владелицы отеля книги, как роман В. Г. Зебальда «Кольца Сатурна» и энциклопедия «Русские криминальные татуировки».

Источник